Este curso mergulha na história e nos processos que moldaram o conceito de gastronomia, explorando como a cozinha e a comida foram apropriadas e transformadas ao longo do tempo. Partindo da criação da gastronomia na França, vamos entender como esse conceito chegou ao Brasil e como foi reinterpretado em Minas Gerais. Ao longo de quatro encontros, você será convidada/e/o a refletir sobre as influências francesas na construção da gastronomia brasileira e mineira, e como esses processos moldaram as cozinhas que conhecemos hoje.
Datas: 05, 12, 19 e 26 de novembro (Terça-feira)
Horário: 19h-20h (hora de Brasília)
Público indicado:
Pessoas curiosas em gastronomia e comida, profissionais de gastronomia, história, antropologia, sociologia, nutrição.
O que você vai aprender:
O conceito de cozinha e gastronomia e sua relação com o processo civilizador.
A evolução da gastronomia francesa: dos primeiros escritos e chefs até a Nouvelle Cuisine.
As influências da cozinha francesa na construção da gastronomia brasileira.
A identidade da cozinha e gastronomia mineira, entendendo a “mineiridade” e as ações para preservá-la.
Se você quer entender como a gastronomia vai além da cozinha e conecta cultura, história e identidade, esse curso é para você!
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